wzxb44.com
有的不仅仅是兼职

向互联网兼职骗局say goodbye

最新手机赚钱平台推荐,长期更新!

暑期已经来临很多天了,相信不少同学有做网络兼职的冲动。时间自由,足不出户,待遇也不低,似乎很适合我们学生这个群体。

但是,这其中的猫腻有多少人了解呢

骗局一:打字员诈骗

骗子称打1000字就可以获得30元佣金,时间自由,用课余休息时间就可以完成任务,相当轻松。

但其实是这样的,加了该“打字客服”QQ号,对方称需要先把兼职信息转发到10多个群后才可以入职,并可以获得19.9元的红包。

转发兼职信息后,客服会要求先缴纳100-200元押金,完成任务后就可以退回。随后又会让你添加“在线入职办理”、“高级客服”、“财务任务部”的QQ号,对方分别以入职、升级会员、进群激活、做任务押金等理由要求你缴费。

骗局二:刷单诈骗

当我们手头有事做,但同时碎片时间又多的时候,都会想着利用碎片时间赚点钱,于是便出现了另一种网络兼职——刷单:号称只要有手机就能做,随时随地可以工作。

套路是这样的,当你表示有意愿兼职刷单时,客服会发给你一个商品链接,引导你在某电商平台上浏览指定商品,但是却不让你在该电商平台付款,反而单独发了一个二维码,要求你扫码付款。客服解释说防止平台打击刷单行为,如果你直接扫码付款,你就进入了骗子的圈套。因为这个二维码并不是所谓的商家收款码,而是骗子的收款账户,钱没有在电商平台支付,根本无法得到保障!

当你付款成功后,客服以此任务需刷够10单才可以结算为由,要求再次扫码付款。随后,对方又以IP异常、订单激活失败、出款异常等理由要求你继续刷单,并承诺会一并退还。这时候你已经支付了一定金额,想拿回之前的钱,只能硬着头皮继续付款。但是你听从客服付款后,对方却说需要等待14个工作日返还!随后,无论怎么发消息,客服都不回复了。

骗局三:推广返利诈骗

同样想利用碎片时间赚钱的,还有一种叫推广返利诈骗:只需要动动手指在朋友圈转发链接,就可获得一笔不小的收入。前提是需上交几百元押金后才可开始工作,并且对方声称工作满一定时间后可全额退款。

当你缴纳押金后,对方会跟你索要姓名、地址、手机号、微信好友截图等信息,甚至还会索要身份证信息。费用和信息均提供后,会安排统一格式的编号,并把你拉进各种所谓的“工作群”、“工资群”和“奖励群”。

刚开始工作时,为了博取你的信任,对方还会提供虚假的营业执照进行蛊惑,甚至还会发放1到3天的佣金和推荐奖励,让你推荐更多朋友加入这个兼职。在累计到一定的资金后就会解散或退出微信群,全部删除好友,接着建立新的群聊和管理员,继续同样的套路。

网上兼职诈骗,也称为刷信誉诈骗,大多是以简单的任务,高额的佣金,来诱惑受害者应聘兼职,随后用人工欺诈与钓鱼网站相结合等方式实施欺诈。为取得信任,骗子往往都会编造出神秘、灰色的身份,例如“淘宝刷钻平台”、“联通内部员工”等。有的骗子不仅会制作精致的兼职说明,而且还会“好心”的提醒受害者要当心上当,真可谓“用心良苦”,“呕心沥血”。

总之,还是提醒大家看好自己的钱袋子,别在网上被人忽悠了。

赞(2) 打赏作者
转载请注明出处:手机兼职网 » 向互联网兼职骗局say goodbye

评论 抢沙发

  • Q Q (选填)
  • 网址 (选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)

手机兼职网 | 专注手机赚钱教学

散人研博客橘子云视频

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏