wzxb44.com
有的不仅仅是兼职

网站教程:阿里云服务器部署宝塔面板

最新手机赚钱平台推荐,长期更新!

当我们的网站备案完成以后,就可以开始这一步了:阿里云服务器部署宝塔面板

首先介绍一下宝塔面板的用途,因为看我文章的小白比较多,所以我用最通俗的语言介绍给大家:

要知道,搭建网站在曾经并不容易,只是现在我们利用各种工具就简单多了!宝塔面板也是其中的一个工具!CentOS系统是文字界面(代码界面)来与用户交互,新手根本看不懂。所以可以通过XShell工具在系统上安装一个面板,这样我们就有了可视化界面,配置环境、绑定域名、创建服务器、文件操作都会简单很多!这样新手就不用担心看不懂那些恶心的代码了!

没错,大家可以吧宝塔面板看成一个工具!那么如何安装这个工具呢?首先我们需要XShell软件,大家可以通过下面链接下载:

XShell下载地址:https://www.wzxb44.com/2018/07/28/xshell/

首先我们要去阿里云控制台找到我们的服务器,然后查看公网地址:

有了公网地址之后,我们在服务器—网络和安全—安全组配置规则,我们需要添加下面所有端口范围(其中很多是为宝塔面板配置的):

安装并打开XShell,新建连接 – – 链接上阿里云服务器,主机是公网IP,名称随便写,账号是root,密码不知道去阿里云后台重置:

成功链接阿里云服务器后执行下面的代码(可以复制黏贴):

yum install -y wget && wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install.sh && sh install.sh

然后就开始跑程序了,跑到一半会问你是否安装宝塔面板,输入y,回车即可!

安装完成后会给你宝塔面板的登陆地址、账号、密码,记得保存下来!

完成这些后宝塔面板部署就成功了!

赞(0) 打赏作者
转载请注明出处:手机兼职网 » 网站教程:阿里云服务器部署宝塔面板

评论 抢沙发

  • Q Q (选填)
  • 网址 (选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)

手机兼职网 | 专注手机赚钱教学

散人研博客橘子云视频

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏