wzxb44.com
有的不仅仅是兼职

月入5000和5万的人,到底差在哪里?

最新手机赚钱平台推荐,长期更新!

原创作者: 幺姐

文章来源:十三幺笔记

正文:

幺姐工作这几年,遇到不少朋友,他们有的工资几千块,也有的人月入10万以上。

一圈聊下来,我发现月薪5千和月入5万,差的真不仅仅是钱。

月薪5千和月薪5万的人,差别在哪里?

很多人的答案是眼界、格局、圈子、技能、心态……

其实这些答案都没错,但归根结底还是思维上的差别。

月入5千或是5万,表面上是一个人的工作水平、工作技能等方面差别。

两者本质上,其实是认知和思维上的差距。

当月入5千的人想着怎么升职加薪的时候,月入5万的人在想怎么开创事业。

那么,我们应该怎么缩小这种思维的差距呢?

幺姐工作这些年最大的感悟,就是一定要积累自己的身份资本。

只有不断学习新东西,不断结识更厉害的人,才能在思维上有所不同,在认知上有所超越。

什么是身份资本呢?

身份资本,简单说,是做能增加自我价值的事。比如为自己想成为的样子去做一些事、做一些投资。

比如我想要找个好工作,想升职加薪,那我就要想老板的需求是什么,他有什么样的目标,我怎么可以帮他实现目标?

如果你做的努力,能够完成老板的期待,再去谈涨工资,是不是更容易呢。

而且,这个身份资本,不止是工作这块,它也包括了和怎样的人交朋友、从事怎样的工作、寻找什么样的恋人/伴侣……

就拿我一个朋友来说吧,刚工作时和大多数人一样懵懂。

虽然她什么也不精深,她始终相信,学习更多技能会有帮助。

于是,在大多数同事熬夜刷剧的时候,她已经在琢磨怎么提高工作技能。

当大家在抱怨工作辛苦、枯燥的时候,她已经因为优秀的业务能力受到老板赏识。

升职加薪,自然水到渠成。

后来,老板出去谈事情很喜欢带上她。

当她接触了很多老板、行业大牛的时候,她的眼界和思维有了更高的突破。

这也成就了更优秀的她。

现在她已经是公司的部门负责人,薪资加绩效、年终奖金,平均算下来,月薪5万左右。

总之,她的收入增长,本身就是身份资本积累的过程。

那么,问题来了,我们具体应该怎么做呢?

幺姐总结了两点:

1、学会投资自己

在你不知道怎么前进时,请投资自己。

自己永远是最大的资产,提高自己的眼界、见识,也是最值得的投入。

先停止做那些你讨厌的事情,这些事只会浪费你的时间和天赋。

你需要做的,是不断靠近你向往的领域和职位,或者进入上升期的行业。

如果你是在传统行业搬砖,你正年轻,还有选择的空间,互联网或许适合更适合的地方。

我就有一朋友,2年前家里人找关系,把他安排三线小城的银行做大堂经理,每天迎来送往很沉闷。

后来,他不想自己这样耗费下去,索性辞职来北漂。

因为大学时候学过编程,去了滴滴,做了程序猿。

现在滴滴已经是独角兽,未来发展不错,上市也在日程计划中。

这朋友现在每个月拿着2万多的工资,加上公司奖励的期权,现在的生活并没有多大压力。

2、走出你的圈子,不要限制在同类圈子里

如果和同类的一群朋友聚在一起,我们会发现大家知道的信息,其实差别不大,也很有局限性。

而我们需要的新的资本,新的消息,新的朋友,其实几乎是从圈子外来的。

我们认识的朋友、同学、家人之外的人,虽然大家没有很强的联系,但他们很重要。

新的资讯,新的机会,很多是从这些看起来微弱的联系中来,比如我朋友的朋友,给我推荐的实习生更靠谱。

当然,我们打开朋友圈,接触新的圈子,本质上还是累积新的身份资本。

最后,我想说,20岁的决定,影响着我们的人生。

工作这几年,越发感到,生活的决定权在我们手上,不要被不知道的或没做过的事情限制。

对于一个足够努力的人来说,这个世界就是一个既好玩、又随处有奖品拿的游乐场。

赞(1) 打赏作者
转载请注明出处:手机兼职网 » 月入5000和5万的人,到底差在哪里?

评论 抢沙发

  • Q Q (选填)
  • 网址 (选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)

手机兼职网 | 专注手机赚钱教学

散人研博客橘子云视频

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏