wzxb44.com
有的不仅仅是兼职

朝阳区向虚拟币重拳出击,币圈太乱,谨慎前行!

最新手机赚钱平台推荐,长期更新!

文章原标题:大地震!北京向区块链重拳出击,比特币们末路狂奔

区块链正在发生大地震,而属于比特币们的末日也快到了。

就在8月21日昨夜晚间,因涉嫌发布ICO和虚拟货币交易炒作信息,大批区块链行业内的微信公众号突然被永久封停,现在打开公众号主页,会显示其违反《即时通讯工具公众信息服务发展管理暂行规定》。

据了解,在这次区块链大地震中,被封的多个公众号均为行业内影响力极强的头部帐号,具体包括深链财经、金色财经、币世界、吴解区块链、火币资讯等行业大号。

风暴仍在迅速扩大,继昨夜大批币圈公众号被封后,北京朝阳区又下发了红头文件:禁止任何场所承办虚拟货币推介活动,包括商场、酒店、宾馆、写字楼等等。

紧接着,人民日报也马上放出消息,江苏省金融办互金风险专项整治拓展到虚拟货币、ICO等。

众多关于整治虚拟货币、区块链的新闻,一夜之间突然如潮水一般涌来,一场区块链行业的地震正在来袭,而这很可能只是区块链整治的开端,好戏才刚刚开始。

半年融资11亿一朝被封,区块链媒体的原罪

事实上,这次腾讯和北京对区块链的重拳出击,此前早有苗头。

今年三月份,人民日报发文点名以金色财经、币世界为代表的区块链媒体,这些媒体纷纷被业内人士指责有偿荐币诱导投资人,以“私募”之名变相推介ICO。圈中媒体借炒币浪潮大发横财,野蛮生长下也令人质疑重重。

区块链“媒体”行业是一篇巨大的红海,能够谋取暴利,据称,一些区块链头部“媒体”,月收入最高能到1000万~2000万元,头条软文报价甚至达到了20万元,还有很多项目方,直接以代币作为回报,送给区块链媒体,双方一起炒作数字货币价格。

暴利吸引来了无数资本。根据IT桔子的数据显示,2017年以来至少有67家区块链媒体获得融资,占比所有区块链媒体的37%,仅在2018年上半年中,区块链媒体就获得了大约11.39亿的融资额度,参投方包括顺为资本、策源创投等知名机构。

共识骗局

回头看来,这些媒体做的事情,其实很简单,就是为数字货币的发币作势、护盘。具体来看,在发币环节,各大区块链媒体会发布大量软文,对所要发行的数字货币进行吹捧炒作币价。而在币价下跌的时候,项目方则会在区块链媒体上,发布看涨的软文,吸引投资者入坑。

为什么媒体做的这些简单的事情,能够谋取如此之多的暴利?先来讲讲共识。

数字货币讲究一个“共识”。何为共识?就是如果你认为一个比特币值2万美金,他认为一个比特币值2万美金,那么你们就达成了一个共识,比特币就真的值2万美金了。

类似的共识,其实在人类社会上早已非常普遍,能够让很多本身几乎没有价值的东西,变得拥有价值,例如钻石的价值就是一种“共识”,现代社会的人可能觉得钻石很值钱,但到了古代,你就很难说服古人用钻石交换他的牛羊。

和比特币类似的这些数字货币们,也是一种共识,其本身是没有价值的,如果想要其拥有价值,只有一条路:忽悠更多的人认为他有价值达成共识。

谎言传了1000遍就会成真,只要相信比特币这样的弥天大谎的人够多,比特币们便真的拥有了价值。所以,不要以为区块链技术是数字货币的价值基础,其实这些区块链媒体,才是“比特币们”真正的价值基础,为各种数字货币价格的攀升,起到了举足轻重的作用。

面临新兴的金融产物,政策永远是滞后的。国家曾禁止央行等国有机构发行数字货币,等于切断了官方发行的可能性。于是,山中无老虎,草莽便成了霸王,他们有的是比特币、以太坊的早期持有者,获取了众人炒作币价的红利一夜暴富,他们有的是各种山寨币的发行者,通过白皮书、软文、社群营销撒下弥天大谎,欺骗投资者认为这样的山寨币真的有价值,最后收割韭菜让其一夜暴富。

数以万计的投资人,听信了山寨币骗子所谓的“内幕消息”,认为币价会涨,于是就揣着一夜暴富的梦想,将全部身家压在山寨币上,最后币价暴跌甚至归零,一夜之间倾家荡产,令人唏嘘。

区块链或许在未来是一个有用的技术,但是目前所有基于区块链技术的数字货币,基本上都是毫无疑问的大忽悠。

我国一直都新兴事物保有克制之心,先任由其发展观察一段时间(例如网约车),再做决断,近期突然爆发了关于整治数字货币的各种新闻,看来,比特币们的“决断”已经要来了。

不是不报,时候未到,对于这些收割投资人血汗钱的数字货币,以及背后的始作俑者,大清算的时候快到了。

 小互

文章来源:互联网的那点事(ID:alibuy)

赞(0) 打赏作者
转载请注明出处:手机兼职网 » 朝阳区向虚拟币重拳出击,币圈太乱,谨慎前行!

评论 抢沙发

  • Q Q (选填)
  • 网址 (选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)

手机兼职网 | 专注手机赚钱教学

散人研博客橘子云视频

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏