wzxb44.com
有的不仅仅是兼职

20多岁的他们,如何靠副业月入过万?

最新手机赚钱平台推荐,长期更新!

文章来源: 十三幺笔记

原创作者:幺姐

幺姐身边很多年轻人,活的潇洒又有朝气。

很多人在下班追剧、自嘲隐形贫困的时候,他们已经做着喜欢的事,月入过万了。

今天幺姐分享几个朋友的故事,希望给你启发。

朋友A,25岁,平面设计师,副业:承接设计外包项目。

我俩做朋友这么多年,她真是把全部热情都贡献给画画。

美院毕业后进入一家广告公司,刚开始有前辈带着,工作相对轻松。

一次亲戚家开了个饮品店,想要设计个logo,于是来找她。想着既可以挣点外快还可以攒点经验,就接了。

没想到第一次独立完成设计,就得到亲戚的认可,大方给她转了1000块。

后来,她索性把这发展成副业,反正自己也喜欢。

设计是个创意+能力的事情,所以酬劳也根据设计来定,但都不会太低。

她告诉我,最主要的是工作和私活都能学到很多东西,而且能相互运用,非常值。

朋友B,26岁,程序猿,副业:开发小程序

我很佩服他,有想法,也会折腾。

在一家互联网公司做程序猿,平时爱钻研,数据做的不错。

利用下班时间,自己写了个生成证件照的小程序,通过了微信审核,1块钱使用一次。

每天的用户量在500左右,每个月至少增收1~2万。

他告诉我,那些基本不用费什么心,两三周写好,后面顺手维护,非常省心。

上面这两个朋友有个共同点:都是利用主业积累的资源,发展副业赚钱

幺姐在之前的一篇文章里讲过,真正聪明的职场人,懂得将一份时间售卖两次,以此获得双倍甚至多倍回报。

边工作获得工资,边打磨自己的核心技能,建立个人品牌,链接更多资源,一举多得。

对他们来说,个人品牌就是自己的名片,就算脱离原来的公司,也不会为收入发愁。

当然,如果你并不想在下班后继续做本职工作内容,还有其他路子。

接着说我朋友的故事。

朋友C,26岁,音乐老师,副业:微商

C是我的闺蜜,钢琴、吉他、唱歌、葫芦丝样样在行。

虽然是个多才多艺的文艺女神,但却有个做销售的梦想。

可是毕业后,还是听从家里安排,做了音乐老师,其实我知道她心里挺遗憾的。

去年暑假,这家伙突然加盟了一个微商护肤品牌,做起微商。

微商实质上还是销售,她的销售天赋展露无遗,产品推广、图片、文案都自己设计,每天过的忙碌、充实。

她一开始就把顾客定位在大学生群体上,效果非常好。

现在每个月的收入也在1~2万块。

朋友D,26岁,公务员,副业:自由摄影师

这家伙大学就喜欢玩摄影,还经常跑去摄影系蹭课。

摄影技术挺不错,毕业那年还被很多同学请去拍毕业照,小风光了一把。

毕业后要参加公考、准备工作,摄影的事就放下了。

工作安顿好后,又重拾爱好,扛起他的大单反。

刚开始给身边朋友拍一些个人写真,拍的挺好,朋友们就帮着宣传。慢慢的,越来越多人找他约拍。

他说现在一个月会拍3-4组照片,利用下班时间修片子。每个月至少1万进账。

这两个朋友很明显,都在利用自己的爱好赚钱。

对于很多人来说,工作就是谋生的工具,除了工作之外,自己还有最喜欢做的事情。

选一个自己喜欢的,能够让你投入时间和热情,还能为自己带来回报,何乐不为。

很多人喜欢说自己没有特长,没有爱好,其实只是没有好好发现自己。

比如喜欢美妆,可以写美妆教程,做美妆博主;喜欢旅游,可以写旅游攻略;喜欢吃,可以做吃播或美食攻略……

真的不得不感慨,赚钱真的是认知层面的事。

太多人终其一生都在补短板,越是哪里不好就越想努力赶上,反而对自己擅长的事,忽视怠慢。

有时候机会可能就在眼前,但有人弃之如履就被拒之门外,有人看做珍宝就会开启新世界的大门。

从我这几个朋友的故事应该能看出,副业赚钱这事,无论由主业延伸,还是靠兴趣赚钱,核心思路都是:打磨自己的核心技能。

一定要有自己擅长或喜欢的领域,打造一门属于自己的核心技能,做到优于其他人。

这样才能通过它来拓展收入,甚至成为一生护城河。

我们现在目前所做的每一件事,都是一个个连接未来的点,走的每一步路都算数。

当我们有正确的方向,走正确的路,并且为它付出最大的努力时,那么回报也是自然而然的事了。

赞(0) 打赏作者
转载请注明出处:手机兼职网 » 20多岁的他们,如何靠副业月入过万?

评论 抢沙发

  • Q Q (选填)
  • 网址 (选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)

手机兼职网 | 专注手机赚钱教学

散人研博客橘子云视频

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏