wzxb44.com
有的不仅仅是兼职

钱越来越不值钱了

最新手机赚钱平台推荐,长期更新!

 幺姐

来源: 十三幺笔记

我姥姥最爱说的一句话:

你们这些孩子都被惯坏了,花钱大手大脚,我们那时候一个月工资18块,全家都得省着吃。

大家都听过类似的话吧。

我们可能都习惯了物价不知不觉的上涨,因为我们手上的钱也在增多。

但反过来想想,就会发现钱越来越不值钱了。

同样有1万块,放以前叫万元户,住小洋楼,开小轿车,要多风光有多风光。

可是放现在,可能连市区的一平米都买不起。

你说扎不扎心。

钱不值钱,可以说是通货膨胀最直观的表现了。

近二十年,国家开闸放水,印钞机就没停过,手上钞票越来越多,能买到的东西却越来越少。

一般用M2表示市场上的货币多少,而M2增速则可以表示国家印钱速度。

幺姐找了近二十年的M2增速数据,可以发现,近两年印钱速度有所下降,但市场上的钱还是在增多。

这就意味着,如果你的钱拿在手上或存银行,每年国家撒钱也会稀释掉你一部分钱的价值。

举个栗子:

你手上有1万块,去年能买一台液晶电视,但你在银行存一年后,本息拿到10150元。这时候,物价上涨,液晶电视已经涨价到10180元,你的钱已经买不到同样的液晶电视了。

1万块钱,存银行,看似涨了利息,实际却贬值了30块。

所以说,钱存银行或装口袋,都靠不住。

钱是不断流通的,我们想要避免它偷偷缩水,就得让它转起来。

幺姐认为,穷人与富人之间的本质差别是认知不同。

穷人眼中,财富是手中的钱,而富人眼中,钱是增长财富的工具。

钱放着是不会变多的,想要跑赢通货膨胀,就要学会把钱流动起来,用钱赚钱。

就拿马云来说,今年一月份马云的最新身价397亿美元。

这代表他的银行账户有397亿美元吗?并不是。

实际上他的资产分布在股权、房产、投资等各个方面,并且在持续为他带来增值价值。

用钱赚钱的秘诀在于学会投资理财,享受复利的乐趣。

复利的本质就是用A达到B,B又加强A,螺旋上升的过程。

放到投资理财上,1万块钱投资增加利息,利息加入本金后又获得更多利息。

短期可能感觉收获很小,但长期坚持下来就会看到它的惊人效果。

影响复利结果的因素有三方面:本金、利率、投资周期。

像马云这类富人首先赢在本金上,那我们普通人本金不多的情况下如何做到财富的增长呢?

在资金不变的情况下,我们可以改变的只有利率和周期。

换句换说,高收益、长时间是普通人获得复利财富的秘诀。

但是,高收益伴随着高风险,一般小白我也不建议你去冒险,那我们拼时间也是可以的。

就以9%的复利计算,10万块10年后获得24.49万,20年后获得60.24万。

当然,如果再进行合理的资产配置,把高低风险分散配置,进可增加收益,退可防御风险,更是锦上添花了。

除了资产,可以复利的东西还有很多,比如知识、能力、人脉……

我认为,人是一切财富的核心。

把时间和金钱投资到个人身上,通过复利提升自己的能力,也是获得财富的最重要途径。

套用复利公式:

投资自己——能力提升——更多资源投资自己——获得更大提升……

这同样是个循环的过程,在循环中,前一个环节增强继而不断增强下一个环节。

比如说,每天比别人多读1小时书,一年下来,你们的差距就是365小时。

不要急于短时间的效果,时间越久,差别越明显,效果越惊人。

幺姐自己体验过复利带给我的惊人变化,当初做公众号时,粉丝基本为零。

我花时间和精力打磨文章质量、同时学习推广,慢慢的粉丝越来越多,阅读量自然就上去了。

有了粉丝和阅读量后,文章的传播速度加快,自己的知名度和影响力也就上去了。

慢慢的,幺姐一边打磨写作能力,一边开始打造了自己金融新媒体矩阵,收获的越来越多。

其实,这就是一个不断重复和叠加自己个人能力的过程,在这过程中,财富自然也会找上你。

既然无法一脚蹬天,何不脚踏实地,一步一步慢慢来呢。

有了个人能力和财富复利傍身,还怕跑不赢通货膨胀吗?

赞(2) 打赏作者
转载请注明出处:手机兼职网 » 钱越来越不值钱了

评论 抢沙发

  • Q Q (选填)
  • 网址 (选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)

手机兼职网 | 专注手机赚钱教学

散人研博客橘子云视频

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏