wzxb44.com
有的不仅仅是兼职

放弃努力的年轻人,正挥霍着自己的未来

最新手机赚钱平台推荐,长期更新!

 幺姐 十三幺笔记

小茹要离职了,我还是挺舍不得的。

认识我之前,她毕业三年,一分没攒下。

第四年来我这,13个月就攒够了深造的40

然后义无反顾的出国了,还故作依依不舍。

真是小白眼狼,喂不熟。

但是我还是高兴的。

01

有人问我,13个月40万,什么人才啊,95年,月薪四万?

她还真不是啥人才,就是一鸡贼的死小孩。

高收入的人群往往是两个极端的人,要么是老天爷赏饭吃,要么就是硬碰硬的能吃苦,耐操。

小茹不聪明,但是确实耐操。

十三个月前,小茹在公众号下留言私信我,说要来北京北漂,但是又怕自己活不好,问我怎么办?又说你看我文章行不行,我给你写文章行不行?

95后就是不一样,不光发文章,还附了一张照片,一般般好看吧。

但我是女老板,她这样是讨不到好处的,幸亏她长得一般。

PS:漂亮的姑娘不要给你的女老板发照片,会死。

这道送命题,这个知识点,要记住。

小茹还是来了北京,也确实来了我的公司,坦白讲,真不是因为她文章写得好。而是她的勇敢。

她一毕业,家里就给她托关系安排进了山东的一个国企里上班,日子安安稳稳,家里就开始催相亲,催婚了。

相亲了几个公务员,她开始感到绝望,她受不了一眼望不到头的日子了。

她很怕自己的一辈子就这样过了

我给了她的机会,是要从最基础的编辑助理做起,月薪4000,小茹拎着包就来了。

十三个月后,她给我递了封辞职信,和一个价值4000多块的tiffany手镯,说是临别礼物。

算老娘没白疼她。

02

小茹没有秘诀,她进了公司之后开始了拼命的学习。

我时常喜欢等到大家都下班了,再静静的坐一会儿,然后一个一个的关掉灯,离开我打拼的出来的公司。

她来了之后,我就没有关过灯了,我离开的时候,她仍旧在工作,不是加班,而是在学习。

她报名了两门网上英语课,一门口语,一门阅读。还买了很多写作和营销的书。

我问她,为什么不回家看,她告诉我,她第一次来北京生活,工资低,与一个陌生女孩合租在一间次卧里,不方便。

老板,我没有表达我工资低的意思,你别误会,她忙笑着解释。

我坦白的告诉她:在我这里,只要你水平到了,钱不是问题

从此小茹同志成了公司里每一个编辑的噩梦。

她抓着每一个编辑推荐书和公众号,然后全部整理了出来,划分了时间,每天规定阅读量。之后复述文章大意,再自己写一遍,查找不足之处,据说这是她自己摸索的办法。

她发现文章的标题很重要,她开始收集标题,把标题形成库,整理了“茹式经典标题五大套路”。

现在,她离职了,我们的编辑们还在使用她建立的标题库。

学习是最有收获的投资,三个月后,她写出了第一个十万加的爆款文章。

那一个月她工资到了两万。

如果你想要达到高收入的行列,没有什么捷径,就是去玩命地提升自己的能力,坚持下去

03

你在为薪水工作还是为能力工作?

小茹工作了十个月之后成了内容主管,我这里薪水和职位是不设限制的,只要你有能力。

不到一年,仅提成就她超过了很多曾经的大编辑们的全薪。

为什么她能拿那么高的薪水?

跟自己死磕呗。

高收入的人,要么有天分,要么就是硬碰硬的能吃苦,耐操。

而夹在中间的,往上走没那实力,往下走又放不下身段,稍微累点就自己感动到不行的,这群人往往是最穷的,最迷茫的。

公司里有只拿工资的同事,我一直都知道,他们的能力对得起薪水,要想涨薪水,那就要提高能力了。

很多人是为薪水工作的,不干,少干,能懒则懒,表面占便宜,但你因此失去薪水背后的成长、锻炼机会,实则吃大亏,沉没成本因此加大。

多干的人才会多能,今天的能者正是昨天的不能者经过不断地付出升华而来。

这也就是为什么一个编辑助理能成为内容主管,而有的编辑还是小编辑的根本原因。

薪水高、混得好的年轻人,到底比你强在哪儿?

说勤奋太土,那就勤奋和努力吧

这世界上,没有无缘无故的强大,也没有稀里糊涂的衰败。

赞(1) 打赏作者
转载请注明出处:手机兼职网 » 放弃努力的年轻人,正挥霍着自己的未来

评论 抢沙发

  • Q Q (选填)
  • 网址 (选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)

手机兼职网 | 专注手机赚钱教学

散人研博客橘子云视频

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏