wzxb44.com
有的不仅仅是兼职

刚刚,百度宣布北京、上海将升级为AI城市!

最新手机赚钱平台推荐,长期更新!

文章来源:互联网那点事

实现了上次“吹的牛”之后,李彦宏又开始立新的flag了。

就在今天11月1日,百度召开了2018世界大会,又立了3个flag:

  1. 宣布与一汽集团合作,生产L4级无人驾驶乘用车Appllo红旗,2019年小批量示范运行,2020年大规模投放。
  2. 把上海、北京升级成世界一流的智能城市。
  3. 向500个贫困县医疗点捐赠AI眼底筛查一体机。

造车不是造PPT

贾跃亭开启了“PPT造车”的创新模式,但是在李彦宏这里,PPT上吹的牛都实现了——今年七月,李彦宏宣布L4级的Apollo无人驾驶巴士量产下线,兑现了去年李彦宏在百度世界大会上“吹的牛”。

而在今天的百度世界大会上,李彦宏又甩出一个重磅flag:宣布与一汽合作,生产L4级无人驾驶乘用车Appllo红旗,计划在2019年底实现小批量下线,2020年大批量投放。

车子大概长这样,头上顶着传感器还挺酷,不知道和谷歌的waymo哪个强一点:

百度还请来了一汽集团董事长徐留平:

也就是说,不出意外的话,明年你就能见到,在路上跑的红旗牌无人驾驶汽车了……

智能车不如智能城市

尽管有了能够无人驾驶的AI智能车,但百度认为,还远远不够。

如果整个城市都变AI智能了,会怎样?

李彦宏认为,在解决城市拥堵的问题上,“互联网思维”只是将数据进行抽样打点,降低10%~15%的拥堵时间,取而代之的是“AI思维”,用全部全量实时的数据来解决交通问题,能降低30-40%的拥堵时间。

简单来说,AI思维能大幅提升城市交通的效率和安全指数,改善居民的生活体验。

如图,在前方有大车遮挡、看不到信号灯的情况下,能够通过路测感知设备实现“车路协同”,提醒你前方信号灯情况。

更酷的是,这次百度还展示了Valet parking 自动泊车技术,能够让人下车后,车子自己找车位,解决停车费时费力的问题。

这对于一些停车技术差、经常停不进的新手来说,简直就是救星……

(根据统计,大家开车时有30%的时间,都浪费在找车位上,而自动泊车技术一次性解决问题。)

总得来将,AI智能城市并不只是为了解决城市交通和自动驾驶问题,而是志在成为整个城市的“AI大脑”:

基于全球领先的自动驾驶 Apollo、智能云、百度大脑等技术和能力,打造城市级平台生态,以自动驾驶、车路协同、智能城市为发展脉络,坚守智能化、自动化,连接激活、高效的理念,让 AI 走进城市的每一个角落。

当然了,百度也不会做“PPT智能”,接下来,百度即将对两个超大型的城市——北京和上海,进行“AI智能升级”!

在北京上海的朋友有福了,广州和深圳的朋友可以找个厕所哭一下。

AI让世界更美好

百度“All in”了AI,在此次世界大会上,AI仍旧是主旋律。

这是百度与拓疆者合作的无人自主挖掘机,是世界上首台基于视觉技术构成的低成本、可量产解决方案的工程装备,能够实现智能施工,大幅节省人力成本的同时,提高50%以上的工程收益。

这是百度和中山眼科合作研发的AI眼底筛查机,能够帮助患者快速筛查包括青光眼、黄斑病、糖尿病眼底等多种眼底疾病,尽早发现致盲风险。

在中国,每一分钟就有人因为眼科疾病而失明,这样的AI机器能够帮助患者及早发现病情,并及时治疗,计划向向500个贫困县医疗点捐赠“百度 AI 眼底筛查一体机”,预计可以覆盖5600万风险人群。

这是大好事。

科技改变生活,这句话最显著的例子,就是能够改变普通人和穷人的生活,以前穷人甚至衣不蔽体、食不果腹,但是科技却让绝大多数人都过上了还算体面的日子,人均寿命从30多一举提升到80多。

对了,百度还发布了智能音箱,不过没看出来功能和天猫精灵、小米智能音箱有什么区别。

在我看来,选择这款小度智能音箱Pro的理由只有一个——因为便宜!!!

169还要啥自行车?百度这次要学小米打价格战了。

从这次百度世界大会的内容来看,百度“All in  AI ”的决心是真的,至于百度大力投入AI后,到底能给人类的生活带来多大的改善,就看百度把“智能城市”这些技术做出来后的效果了。

期待。

赞(3) 打赏作者
转载请注明出处:手机兼职网 » 刚刚,百度宣布北京、上海将升级为AI城市!

评论 抢沙发

  • Q Q (选填)
  • 网址 (选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)

手机兼职网 | 专注手机赚钱教学

散人研博客橘子云视频

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏